微信公众号:allseasonsmm2h    
常见问题
当前位置:首页 - 常见问题 - 常见问题
门问题
关于申请与签证
1.什么是马来西亚第二家园计划?
2.申请第二家园所需条件?
3.拥有第二家园身份,来马来西亚还须再办理签证吗?
4.马来西亚第二家园办理需时多久?
5.申请所需文件与材料?
6.第二家园10年批准签证未到期但需要更换护照,签证该如何转移到新的护照?
7.东马的沙巴、砂捞越和西马吉隆坡的第二家园计划有不同之处吗?
 
关于国籍
12.马来西亚第二家园计划(MM2H)是否移民项目?换国籍?
13.MM2H签证在大马生的孩子是否是大马国籍?
 
关于家眷
 
关于福利、医疗与置产
16.持证人有任何政策上的福利待遇?
17.MM2H持证人在大马购买房产有优惠吗?
18.如何享受马来西亚性价比高的医疗服务?
19.可以申请佣人过来吗?
 
关于教育
20.可以享受马来西亚的公立教育吗?
21.如何入读马来西亚国际学校?
23.中国教育部承认哪几所马来西亚大学的学历?
 
关于注册企业与工作受雇
 
关于定期存款与其他
29.是否可以将中国驾照转换成马来西亚驾照?
 
分割线
1.么是马来西亚第二家园计划?    top
答:马来西亚第二家园计划(Malaysia My Second Home,简称MM2H),是马来西亚政府为吸引外国投资、促进旅游、发展经济而推出的一项政策,允许符合资格的外国人获得10年多次出入境签证在马来西亚长期居住。一人申请,全家获签!主申请人可携带合法配偶、21周岁以下未婚子女,及60周岁以上父母到马来西亚生活。
 
2.申请第二家园所需条件?top
答:门槛低,MM2H公开给马来西亚所承认的国家的公民申请。首先申请人只需符合一些个人财务上的条件,如年龄低于五十周岁的主申请人须证明拥有至少RM500,000的流动资产(银行存款或定期存款等),以及证明拥有海外收入每月至少RM10,000。而年龄50岁以上的主申请者须证明拥有至少RM350,000的流动资产,以及证明拥有海外收入每月至少RM10,000.若退休人士须出示获得政府认可的退休金证明,数额为每月RM10,000或以上。详情点击
 
3.拥有第二家园身份,来马来西亚还须再办理签证吗?top
答:无需额外签证,拥有第二家园的持证人可以随时随地自由出入马来西亚。
 
4.来西亚第二家园办理需时多久?top
答:第二家园计划申请周期短,需约120个工作日或以上
 
5.申请所需文件与材料?top
答:文件包括个人履历表, 照片, 护照复印件, 无犯罪记录推荐函, 结婚证书, 出生医学证明/法律文件, 流动资产或定期存款, 月收入证明等。
 
6.第二家园10年批准签证未到期但需要更换护照,签证该如何转移到新的护照?top
答:申请者须携带资料亲临移民局申请。资料包括申请人意向书,新旧护照原件和整本复印件,批准函复印件,续签申请书(Form IMM. 55)和签证表格(Form IM. 12)。孩子只允许续签到21岁。
 
7.东马的沙巴、砂捞越和西马吉隆坡的第二家园计划有不同之处吗? top
答:西马和沙巴的第二家园申请条件基本上是一样的,但砂捞越在申请条件上有些差别。
 
8.是否可以取消MM2H? top
答:可以。须提交材料到第二家园中心,审批通过后(约三个工作日)所有申请人须带齐所需资料到移民局(约1个工作日),完成后可到银行取出定期存款。
 
9.如果主申请人过世了,第二家园应该怎样处理?